北京迎来今冬第二场降雪交通受扰部分景区关闭

中新网客户端12月16日电 从12月15日夜间开始,北京迎来今冬第二场降雪天气。从15日19时至16日8时,全市平均降水量已达3毫米。目前交通出行受到影响,部分景点也因降雪封闭。

北京市气象台16日9时发布的天气预报显示 :今天白天,北京阴有小到中雪转多云,并有雾,北转南风2、3级,最高气温2℃;夜间多云转晴,南风2、3级转北风4级,最低气温-3℃。大雾黄色、道路结冰黄色、暴雪蓝色预警仍未解除。降雪天气,道路湿滑,能见度差,北京气象台提醒注意出行安全。

该《报告》是佛山市人力资源公共服务中心对系统经办的招聘求职实名登记信息进行智能化的统计分析,数据显示,2019年第四季度,佛山市职业供求总量为47868人,其中用工需求为26522人,求职人数为21346人。

危起伟表示,禁捕对于保护长江鱼类是件非常利好的措施,人工繁育则可以确保中华鲟这个物种不会消失,增殖放流是养护长江渔业资源,促进渔业可持续发展的重要举措。(完)

不少求职的朋友可能会觉得年底难求职,但或许只是没发现市场需求。从佛山第四季度急需紧缺的前二十个职业细类来看,供求关系最为紧缺的职业细类是“其他生产辅助人员”,缺口为960人;第二是营销员,缺口为923 人; 第三是房地产经纪人,缺口为680人。从产业用工需求来看,用工需求最大的是第三产业,为14473人,占 54.57%;其次是第二产业,用工需求为11982人,占45.18%。第四季度的3个月中,11月份第三产业的用工需求最大,为6377人;其次是11月份第二产业的用工需求,为5031人。从行业用工需求来看,制造业的用工需求最大,为11500人,占43.36%;其次是租赁和商务服务业的用工需求,为3000人,占11.31%; 再次是批发和零售业的用工需求,为2602人,占9.81%。

性别方面,男性求职者是11938人,占求职者的55.93%;女性求职者是9408人,占求职者的44.07%;72.05%的用人单位对求职者性别没有要求。从求职者年龄来看,45岁以上的求职者所占比重最大,为13630人,占63.85%;其次是35-44岁的求职者为5207人,占24.39%;91.56%的用工单位对求职者的年龄没有要求。从文化程度供求来看,硕士以上文化程度的求人倍率最高,为17.57,用工需求404人,求职者仅23人;其次是大学文化程度的,求人倍率为3.28,用工需求3130人,求职者为960人;再次是大专文化程度的,求人倍率为2.39,用工需求4560人,求职者为1927人。

此次人工增殖放流活动由武汉市农业农村局组织,武汉市农业综合执法督察总队具体实施,放流的中华鲟由中国农业科学院长江所繁育,共投入50万元资金。

每到下雪天气,故宫总能成为游人打卡拍照的热门地点。不过小编要提醒大家的是,雪景虽好,但北京故宫周一闭馆。如果想一睹故宫雪景,去故宫北侧的景山公园远眺不失为一个好的选择。另外,北京市顺义区政府发布消息,因天气原因,全区景区关闭一天,想去辖区内景点旅游的游客需要注意。

据北京地铁公司消息,受天气影响,地面线路能见度较差,5号线、13号线、房山线、八通线部分区段降速运行。 ​​​​

图为12月16日清晨,北京大部分地区迎来降雪。中新网记者 李骏 摄

为保证此次活动达到预期效果,活动组织单位与鱼种供应单位多次商讨,对当前长江水文环境因素以及中华鲟幼鱼的生长状况进行综合评估,最终决定放流平均体长10厘米左右的中华鲟人工培育“子二代”鱼种,以保证其进入长江后有较强生存能力。

截止到12月16日8时30分,受此次降雪影响,北京公交集团共有23条线路采取措施,其中:采取停驶措施11条,采取区间措施4条,采取绕行甩站措施8条。京港澳高速进京方向卢沟桥至西道口车多行驶缓慢。另据北京交警消息,部分道路采取管控措施,G1京哈高速双向白鹿至市界等路段封闭。

受降雪影响,截止16日上午9时,首都机场已执行229架次,取消43架次。目前,首都机场正在全力以赴保障今日航班,截止目前定点除冰74架次。另据大兴国际机场消息,16日上午7时21分,大兴机场首架出港航班顺利起飞,截至8时30分,大兴机场执行出港航班19架次,进港航班3架次,完成除冰作业19架次,整体运行平稳。 

中华鲟是中国特有古老珍稀鱼类,国家一级重点保护野生动物,被誉为“水中大熊猫”和“活化石”。危起伟介绍,2013年、2015年、2017、2018年,研究机构都没有监测到长江野生中华鲟自然产卵,2019年仍在监测中,总体来说野生中华鲟生存状况不容乐观。

近日,武汉市召开长江流域重点水域禁捕工作会议并发布《武汉市长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》,计划2021年1月开始在长江汉江干流武汉段禁捕10年。