野马汽车成为“中国国家自行车队新能源汽车官方合作伙伴”

中新网12月19日电 18日,中国国家自行车队与野马新能源汽车合作签约仪式在北京老山自行车奥运馆举行。仪式上,中国自行车运动协会正式授予野马新能源“中国国家自行车队新能源汽车官方合作伙伴”和“中国国家自行车队新能源官方指定用车”的荣誉称号。促成此次合作,正是基于野马汽车“勇敢、独立、锐意进取”的品牌精神,与中国国家自行车队奋勇向前的竞技精神有着高度契合。

与此同时,野马汽车宣布启用新能源全新logo,正式开启在新能源汽车领域的全“星”布局。双方将共同携手,致力于新时期下的绿色出行方式以及低碳生活理念的倡导。以民族工业实现民族复兴,以中国品牌助力中国健儿。野马新能源以实际行动致敬中国自行车运动的拼搏精神,全力为中国国家自行车队奥运健儿征战2020年东京奥运会助威。

广清产业园落地生根、社保医保民生互通、政务服务跨城通办、公交交通跨市运营……历经7年推进一体化,广清接合片区试验上升到了国家城乡融合发展试验区。

不少企业负责人纷纷表示,深汕合作区作为深圳第“10+1”区,且正迎来“双区驱动”历史机遇,他们十分看好深汕合作区的发展前景。

2019年12月23日,深汕合作区管委会与哈工大机器人集团股份有限公司(简称“哈工大机器人集团”)正式签订合作协议,根据协议,哈工大机器人集团及其合作伙伴拟在深汕合作区投资25亿元建设哈工大机器人集团(深汕)机器人创新基地(暂定名)。

如此经济体量的大城市扎堆,在世界也属罕见。

加速布局,多元产品跻身用户首选

未来,野马汽车将深入强化与中国自行车运动协会的合作与赛事推广,积极致力于中国电动化出行的普及,与中国国家自行车队、野马经销商和野马车主共同倡导绿色、低碳和环保的出行方式。

纲举则目张。粤港澳大湾区和先行示范区,点面结合的“双区驱动”下,广东加快形成全面深化改革开放新格局。

一位许姓员工对记者表示,在这样的政策激励下,此前他在英国留学的背景也有了用武之地。“拣起了丢失已久的英语,至今我去过20多个国家。”

2020年,野马汽车将继续加大新能源汽车的投入力度,打造多元化的产品矩阵,将推出包括星歌、EC60、EC30以及纯电动A0级两厢轿车A10E在内的四款新能源产品,以完善的布局和卓越的实力,为用户提供更多选择。作为全新战略车型的A10E,是针对三四线潜力市场而量身打造的新一代纯电动车,拥有高颜值、高品质、更智能、更安全及更舒适的五大核心优势,满足用户对便捷、绿色、智能出行的需求,将成为三四线城市居民电动出行首选车型。

连山壮族瑶族自治县人民医院外科主任黄兆慧说,在专家的“传帮带”下,当地医生已经能够独立开展腹腔镜手术、宫腔镜手术、鼻内镜手术等难度较高的手术,“连山群众足不出县也能治好大病,患者开始纷纷回流。”

这些亮眼经济数据的取得,离不开一大批来自深圳的优质企业“支撑”。

2019年,“一核一带一区”区域发展新格局加速成型,区域发展不协调的难题有效破解:

“今年前三季度国贸公司共完成销售收入200多亿元,比2016年同期销售收入提高了14倍,已经实现了和几十个国家做生意的局面。”刘玉峰如是说。

不过,他承认,这是他就任包钢集团公司董事长3年来大力改革的结果。“走‘国际化’道路是集团扭亏为盈的法宝之一。”

本次论坛由中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)发起、主办,当天发布了《中国冰雪旅游发展报告2020》。报告称,冰雪旅游的大众化时代来临。据测算,2018至2019冰雪季我国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游收入约为3860亿元,分别比2017至2018冰雪季增长13.7%、17.1%。

以广深“双核联动”为枢纽的珠三角区域一方面通过“一核一带一区”带动全省发展,另一方面推动“双区驱动”,粤港携手打造世界级湾区。

一系列利好消息,都在验证深汕合作区建设发展的重大意义。广东省政府参事、广东省委党校教授陈鸿宇认为:实践证明,“飞地经济”模式非常适应粤港澳大湾区建设。

从2008年成立的深圳(汕尾)产业转移工业园到2011年深汕两市共建深汕合作区,再到目前成为深圳第“10+1”区,上升为国家战略,深汕合作区以持续创新的姿态,迎来“飞地经济”最深度模式,以深圳市一个经济功能区的标准和要求,进行顶层设计、资源配置、规划建设、管理运营。

报告指出,全国参与冰雪旅游的文化氛围日渐浓厚,预计2022年北京冬奥会举办时,我国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,冰雪旅游收入将达到6800亿元。

“在过去的3年中,国贸公司的总体收入对整个集团公司的扭亏为赢作出了较大贡献。”刘玉峰说,“国贸公司也是魏栓师就任董事长以来的改革试点之一。”

刘玉峰告诉记者:“我们最佳的改革方案是员工收入可以随着业绩的上升,而达到连自己都不敢想的地步。我们成功的地方是赢在执行力,并持之以恒地贯彻集团公司的决策。”

作为拥有30年造车经验的实力派车企,此次合作无疑将成为野马汽车一个里程碑事件,标志着以此为起点,野马汽车将全力加速驶入品牌发展的快车道。以振兴民族工业的决心和兼具“国家级品质”的产品,野马汽车获得了国家级奥运项目的高度认可。

在沿海经济带东西两翼,巴斯夫(广东)一体化基地等一批规模大、质量好、水平高的投资项目纷纷落子;在北部生态发展区,2019年前三季度阳江GDP增长7.5%,同期清远GDP增长6.5%,多个城市经济增速超过同期全省平均。

报告还同时发布了“2020年冰雪旅游十强市”“2020年冰雪旅游十强县(区)”。

从杂草丛生的荒芜之地,到生机勃勃的产业集聚区,从对口帮扶的产业转移园,到现代化国际性滨海智慧新城,深汕合作区始终坚定推动体制机制调整,不断“破题”。

此次野马新能源全新logo的正式启用,无疑成为了野马品牌焕新的新起点。未来,野马汽车将深入贯彻“传统能源+新能源”双核驱动的产品战略,实现“双能源”的协同发展。2020年,野马汽车将大力提升传统能源车质价比和吸引力,加大品牌推广力度,让消费者买车更便捷,让经销商卖车更简单,全面助力野马汽车成为三四线城市居民出行的首选品牌。

作为野马汽车“传统能源+新能源”双核驱动战略的重要载体,野马新能源针对后补贴时代,将坚持以市场需求为导向,研发适合不同场景的新能源汽车,为用户打造电动化、智能化和个性化的出行体验,全面助力中国出行场景的电动化升级与变革。

2019年10月,广东省委深改委《关于印发广州市推动“四个出新出彩”行动方案的通知》发布,广深“双核联动”活力迸发。

2000年以来,全国范围内掀起一波波飞地产业园建设高潮,深汕合作区也是早期飞地园区的代表,因为体制机制的不顺,也曾举步维艰。

坐落于内蒙古自治区包头市的包钢集团,是新中国成立后最早建设的钢铁工业基地之一,1959年投产,周恩来总理亲临包钢为1号高炉出铁剪彩。

雪松控股集团董事、雪松大宗商品供应链集团董事长范佳昱说:“对于广州黄埔和清远英德两地共建的广德(英德)产业园,我们非常看好和信赖,集团计划在园区建设铜基新材料基地项目,总投资超10亿元,预计建成后年产值达25亿元。”

2019年12月15日上午,新建梅州至龙川铁路开工活动在兴宁市径南镇黄坑村岭下举行。在兴宁城区居住的刘明阳说,梅龙高铁的建设,极大地拉近了梅州和粤港澳大湾区的距离,方便群众出行。

“当然,在实际工作中,我们对于执行力不强的员工给予重罚,严重者还给予淘汰、清退。”刘玉峰认为,这样的管理方式能够最大限度地激发员工的积极性。

深圳市虹菱电器有限公司总经理李智开说:“虹菱电器是最早落户深汕合作区并投产的高新企业之一,公司是国内领先的高端智能平板研发制造商,一年来产销两旺,深汕合作区是企业发展的福地。”

为了能够挽救包钢集团资不抵债的局面,魏栓师除了运用债转股、混改、瘦身健体等手段外,其中最为有效的手段是走“国际化”道路。

正是在这样的发展格局下,我们在广东看到改革与创新“两个轮子”驱动的生动实践,看到产业与消费共同升级的鲜活演绎,更看到一个以全球为消费市场、要素来源和发展舞台的世界级湾区正在南海之滨喷薄而出。

在深圳,30平方公里产业用地面向全球招商,签约额超过5600亿元;从申请成立公司到拿到营业执照只要几十秒……

协同发展,“传统能源+新能源”双核驱动

国家发改委区域发展战略研究中心区域战略一室负责人、副研究员张燕认为,广州、深圳在科技创新、产业发展、优质生活圈建设等方面优势互补、强强联动、竞相发展,通过创新链、产业链、政策链的融会贯通,有望带动全省跃升发展。

在即将跨入“奥运年”之际,中国国家自行车队的奥运健儿也将积极进入备战状态,以日夜专注挥洒的汗水,印证不忘初心的坚持。以行致领,为胜利全力以赴。正如野马新能源以“野马速度”勇往直前,从容迎战,以硬核实力展现中国品牌的造车功底,在品牌向上奋进的赛道上,不断竞速前行,将“锐意进取”的野马精神与自行车运动的独特魅力传递给更多的消费者。

“下一步,我们将以国贸公司为榜样,扩大试点,争取走出一条不吃大锅饭的国企改革之路。”魏栓师如是表示。(完)

“赢在执行力最好的地方在于,3年前人们对国贸公司是否能打开国际市场持怀疑态度,而现在我们将不可能变为可能,实现了质的飞跃,交了一份满意的答卷。”刘玉峰如是表示。

近日,国家发展改革委、中央农村工作领导小组办公室等十八部门联合印发《国家城乡融合发展试验区改革方案》,广清接合片区等11个地区被确定为国家城乡融合发展试验区,广清一体化正迎来更强劲的政策推动力。

深汕合作区坚持重大项目、高新技术产业项目、规模集聚项目“三个优先”,已形成电子设备及电子产品制造业、大数据、新材料、新能源几大集群。

2019年上半年,广清经济特别合作区范围首次披露,两市将共同建设“三园一城”:广清(清城)、广德(英德)、广佛(佛冈)三个产业园和广清空港现代物流产业新城,建设现代产业和生态宜居相结合的经济合作区。

2019年11月5日,深汕合作区首次向全球推出5平方公里产业用地招商,位于深圳市各区前列。

事实正是如此,国贸公司一名员工一个月拿到了80000元工资后,有点惊诧,随后找到刘玉峰称,是否要退回,待得知确为个人收入后,才放心接受。

重大项目建设 夯实未来发展坚石

广清接合片区 入选国家级试验区

如今,粤港澳大湾区的轨道交通一小时范围内,广深港3个GDP超2万亿元人民币的城市紧密相连,加上佛山和紧追其后的东莞,未来数年,粤港澳大湾区GDP超万亿元人民币的城市将达5个。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

深汕合作区 探路“飞地经济”

刘玉峰是魏栓师就任后选择对外“攻城略池”的干将之一,他的职务是包钢集团国际经济贸易有限公司(简称国贸公司)总经理。

在过往的历史中,包钢作为内蒙古最大的国有企业,一直被外界所瞩目,但在2014年至2016年,受国际国内多重因素影响,该集团连续3年出现亏损,一度面临破产厄运。

2019年8月,中共中央、国务院印发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,深圳这个改革开放先行地迎来新的历史使命。

日前,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)又签约引进一重量级机器人项目。

数据显示,第二轮广清对口帮扶以来,广州支持清远新建3所学校和改善124所学校教学条件,帮助清远新增优质学位5800多个,向清远派出医疗专家2864人次,支持培训清远医技人员34215人次,老百姓在家门口得到省、市“三甲”医院专家的诊治。

据统计,深汕合作区已供地产业项目共89个(82个来自深圳),其中已投产项目23个,即将投产项目7个,已动工建设项目26个,已供地未动工项目27个,正在招拍挂项目6个,计划总投资超过490亿元,全部达产后预计年产值900亿元、预计年税收约67亿元,将提供6.3万个就业岗位。

每一个民生小切口,都是广清一体化的生动注脚。

包钢集团公司消息显示,近年来,该公司落实“一带一路”倡议,其麾下的钢材已出口到世界65个国家和地区,其中涉及到“一带一路”沿线国家有56个,钢材出口连续3年增幅排在全国前三名。

为提升广清一体化格局,广清两市按照把清远作为“广州北”的区域定位、携手全面融入粤港澳大湾区建设的要求,编制《广清一体化“十四五”高质量发展规划》,不断完善规划,对《广清一体化交通专项规划》《广清一体化产业专项规划》进行修编,推进编制(修编)两市《城市轨道交通线网规划》,不断深化两市对口帮扶,促进广清两市交通、产业、营商环境一体化。

从某种角度来说,深汕合作区的成功,就在于打破行政“藩篱”,破解体制机制障碍。

“一切以业绩说话。”刘玉峰告诉记者,公司鼓励员工出国谈业务,践行“坐商”变“行商”的思维方式,主动出击,找国际市场。

截至2019年11月底,深汕合作区地区生产总值同比增长23%,完成规模以上工业增加值同比增长8.0%,固定资产投资同比增长57.3%。主要经济指标增长之快前所未有,昔日的产业洼地正在崛起成为产业高地、创业热土。

作为赞助国家运动队奥运项目的新能源汽车品牌,野马汽车在2012年就获得“新能源汽车生产资质”,双能源战略正式起航。目前野马新能源产品涵盖SUV、MPV、轿车、客车以及专用车领域,布局四川、山东和陕西三大新能源生产基地,拥有自主研发、具备国际同步技术的三电核心系统以及电动车平台。凭借可靠口碑以及卓越品质,多款车型深受用户高度认可。

2019年12月24日上午,广清经济特别合作区广德(英德)产业园举行了世界500强雪松控股集团,国内500强广建集团、上海电气集团等17个项目集中签约暨动工活动,项目总投资约124亿元。

2019年,广东加力推进一批高质量的重大项目投资建设,不仅支撑短期经济增长,更有利于长远的经济高质量发展。

随着南沙大桥、穗深城轨的相继建成通车,相隔仅100公里的两地互动更加密切。根据《广州市深圳市深化战略合作框架协议》,两市将在共建国际科技创新中心、打造国际性综合交通枢纽、共建具有国际竞争力的现代产业体系、共同引领“一核一带一区”建设等领域合作。

同时,野马新能源将继续共享万马店这一成功的渠道创新模式,聚焦和服务于三四线潜力市场,实现从产品、渠道及品牌的全要素下沉,加速潜力市场的布局。直接触达消费者,缩小销售及服务半径,增强与消费者的互动性和体验感。

3年前,学校初高中部仅有30名清远学子入读;3年后,初高中部清远学生数量增至800人。广铁一中(万科城)外国语学校位于广清交界的北部万科城,已成为广清教育一体化成效的缩影。

这成为深汕合作区理顺体制机制助推经济社会后发赶超、跨越发展的一个缩影。

以行致领,野马速度全力竞逐

在广州,南沙粤港澳全面合作示范区、中新广州知识城等重大平台建设正酣;永庆坊二期的微改造如火如荼……

彼时,作为内蒙古自治区人民政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任的魏栓师临危受命,回到他曾经工作过的企业出任董事长。

随后,位于清远市的中国南部物流枢纽园区首期开业,吹响了广清空港现代物流产业新城核心建设号角,也显示广清两市响应广清结合片区试验的前瞻性和信心决心。