香港律政司司长会按证据决定是否检控被捕者

(原标题:香港律政司司长:按证据决定是否检控被捕者 无政治考虑)

12月11日,香港修例风波持续半年,已有超过6000人被捕,暂时有900多人被检控。律政司司长在立法会大会上,回应有关律政司检控工作质询。司长郑若骅强调,检控率是由证据以及所需调查时间决定。她表示如有需要,将调派更多人手处理相关案件。郑若骅称,会按照证据决定是否检控,不存在滥告。对于此前在伦敦跌倒受伤,郑若骅再次否认曾想辞职并留在伦敦传闻。

今年4月份,在108周年校庆之际,清华大学打造的全球首支中国风机器人乐队对外亮相,它的名字叫“墨甲”,含三位机器人乐手,排鼓“开阳”、竹笛“玉衡”和箜篌“瑶光”。

乐队拥有负责不同乐器的机器人,这是因为单台或多个机器人组合拥有丰富的肢体动作和民族音乐演奏能力,可通过多种交互方式实现与观众的现场互动,与表演者的协作演出。

该乐队经过半年多筹备提升后带来新版演出《墨甲未来剧场》,新版乐队共有4名机器人角色,可演奏4支不同的合奏曲目和2支独奏曲目。